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Mon petit blog de cuisine
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Mon petit blog de cuisine
14 juillet 2006

Nouvel essai de macarons !

Nouvel essai de macarons !
Après 4 essais plus ou moins ratés, je ne desespère pas de parvenir un jour à réussir des macarons. Cette fois je me suis inspirée de la recette de Mercotte, pour qui les macarons, n'ont à priori plus de secret. Pour ma part, cela reste encore un mystère...
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6 août 2006

Cheese cake bavarois aux framboises

Cheese cake bavarois aux framboises
Voici une recette de cheese cake un peu différente des recettes traditionnelles, puisque celui ci ne se cuit pas. J'ai trouvé cette recette en me baladant un jour sur un forum cuisine, et toutes les personnes qui y ont goûté (car je n'en suis plus à mon...
20 août 2006

Brioche du dimanche matin

Brioche du dimanche matin
Voici une recette de brioche pour MAP, à programmer la veille pour se réveiller avec une délicieuse odeur sucrée de brioche... Mettre les ingrédients suivants (et dans cet ordre précis) dans la cuve de votre machine : 165 ml de lait tiède1 cc de sel3...
1 septembre 2006

Guimauves à la violette

Guimauves à la violette
Voici le résultat de mes premières guimauves, je dois dire que le résultat est assez satisfaisant. La texture est parfaite. Je les ai parfumées à la violette comme les guimauves artisanales que je mangeais étant petite. La recette est celle de Mercotte,...
30 mai 2007

Saveurs de grèce : Tzatziki et Ktipiti

Saveurs de grèce : Tzatziki et Ktipiti
Le tzatziki : mezze typiquement grec, simplissime à faire et délicieusement frais ! Ingrédients : 1 concombre // du fromage blanc (idéalement du yogourt grec) // de la crème fraîche // de l'ail // de l'aneth // huile d'olive // sel - poivre. Mixer grossièrement...
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22 janvier 2007

Brioche des rois !

Brioche des rois !
La brioche des rois fait fureur sur les blogs en ce moment grâce à Sandra qui en a fait le thème du KKVKKV n° 16. Et cela tombe à pic ! car j'avais justement très envie d'essayer cette recette qui change de la galette classique à la frangipane. J'ai donc...
18 octobre 2006

Cake chocolat noir et blanc

Cake chocolat noir et blanc
Ingrédients : 180 gr de farine // 3 oeufs // 170 gr de sucre // 150 gr de beurre // 5 cl de lait // 2 càc de cacao non sucré // 100 gr de chocolat noir // 100 gr de chocolat blanc // 1/2 sachet de levure chimique // 1 pincée de sel Préchauffez le four...
6 août 2006

Petites quenelles croquantes en salade

Petites quenelles croquantes en salade
Samedi, en nous balandant au Lafayette Gourmet, nous avons déjeuné au stand Giraudet. Au menu, une salade avec des quenelles. Des quenelles ? en salade ? drôle d'idée ! et pourtant nous avons été agréablement surpris au point que nous somme repartis avec...
18 décembre 2006

Sucettes en chocolat : caramel, guimauve et pâte d'amande...

Sucettes en chocolat : caramel, guimauve et pâte d'amande...
Voici comment réaliser de jolies friandises de noel avec des moules à chocolat. Pour 5 sucettes : 90 gr de chocolat noir de couverture (ou au lait, blanc..) // de la pâte d'amande // du salidou (caramel au beurre salé) // de la guimauve. Faire fondre...
12 juillet 2006

Tiramisus...

Tiramisus...
>> Tiramisu au café 3 œufs entiers // 250 gr de mascarpone // 50 gr de sucre // des biscuits italiens (Pavesini) // du café fort // du chocolat en poudre Van Houten 1/ Mélanger au fouet les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter...
15 juillet 2006

Petites tartelettes tomates-ricotta

Petites tartelettes tomates-ricotta
Pour 6 tartelettes : 1 rouleau de pâte feuilletée // 3 oeufs // 200 gr de ricotta // 80 gr de parmesan fraîchement rapé // 150 gr de tomates confites ou 2 tomates fraîches // 3 brins de basilic // sel, poivre 1/ Préchauffez le four à 200°2/ Découpez 6...
22 juillet 2006

Mille-feuilles de filo au caramel au lait

Mille-feuilles de filo au caramel au lait
La pâte de filo est une pâte feuilletée extrêmement fine, encore plus fine que les feuilles de brick. J'ai donc choisi d'utiliser cette pâte pour réaliser le mille feuille au caramel. Néanmoins, vous pouvez bien entendu utiliser de la pâte feuilletée,...
23 juillet 2006

Nouveau livre de cuisine, nouvelle recette !

Nouveau livre de cuisine, nouvelle recette !
Vous l'aurez peut-etre compris, je suis accro aux livres de cuisine ! Voici donc mon dernier achat qui contient tout plein de recettes originales, faciles à faire et pleine de vitamines ! J'ai commencé par un classique : Le Gaspacho, idéal par cette chaleur....
2 août 2006

Yaourts à la myrtille, à la mirabelle et à la violette...

Yaourts à la myrtille, à la mirabelle et à la violette...
Pour 7 pots d'environ 160 gr : 1 litre de lait entier // 1 yaourt nature entier // 30 gr de sucre // confitures de myrtille, mirabelle ou celle de votre choix ! 1/ Mélanger le yaourt avec le lait2/ Déposer 2 cuillerées à café de confiture dans chaque...
19 août 2006

Petites douceurs sucrées...

Petites douceurs sucrées...
Vendredi soir, et entre 2 averses, je me suis arrêtée au Lafayette Gourmet pour aller voir de plus près les fameuses patisseries japonaises Sadaharu AOKI dont j'avais lu du bien sur le blog de Scally, et j'ai donc craqué pour ces 2 magnifiques patisseries...
1 novembre 2006

Les macarons ne sont plus un mystère pour moi !

Les macarons ne sont plus un mystère pour moi !
Ca y est, j'ai enfin réussi mes premiers macarons ! Après de nombreux essais infructeux et raplaplas, voici enfin des macarons à la hauteur de mes espérances. Alors merci à Mercotte pour ses excellents conseils et merci à mon nouveau four ;-) Les macarons...
22 janvier 2007

Gratin de courgettes et de riz d'Yvonne

Gratin de courgettes et de riz d'Yvonne
Une petite recette salée pour changer ! et pour se réchauffer à l'approche du grand froid. Yvonne étant ma "belle grand-mère" niçoise ! Pour un gratin de 6-8 personnes : 5 courgettes de taille moyenne // 1 oignon // 3 tranches de jambon // 1 pot de crème...
28 mai 2007

Petites fôrets noires en verrines

Petites fôrets noires en verrines
Pour 6 verrines : 5 oeufs // 40 gr de chocolat en poudre Van Houten // 150 g + 20g de sucre en poudre // 30 cl de crème liquide // 1 pot de griottes dénoyautée // du kirsch // 30 gr de chocolat noir. 1/ Préparer la génoise Allumez le four à 180°. Beurrez...
18 août 2007

Blancs de poulet au vinaigre balsamique, miel et tomates confites

Blancs de poulet au vinaigre balsamique, miel et tomates confites
Me revoici avec une recette salée repérée sur les blogs de Mitsu et Loukoum. Verdict : c'est simple, rapide et délicieux > recette adoptée ! Ingrédients pour 2 personnes : 1 échalotte // 1 gousse d'ail // 2 blancs de poulets // 200 ml de bouillon de poulet...
17 février 2008

Blog en pause...

Blog en pause...
A tous ceux qui me lisent, régulièrement ou ponctullement... Merci à tous pour votre fidélité et vos commentaires...Le nombre de visite de mon blog ne cesse d'augmenter et cela me ravit, néanmoins, comme vous avez pu le constater mes nouvelles recettes...
1 novembre 2006

Petits coeurs fondants au caramel de beurre salé..

Petits coeurs fondants au caramel de beurre salé..
Recette du blog " La marmite de Cathy " Pour 12 coeurs : 380 ml de lait // 130 g de farine // 130 g de sucre // 3 oeufs // 12 cuillerées à café de crème de caramel salé Préchauffer le four à 180°CBattre les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre puis...
12 octobre 2006

Petites crèmes au caramel...

Petites crèmes au caramel...
Pour 6 crèmes caramel : 100 gr de sucre en poudre // 50 cl de lait // 1 sachet de sucre vanillé // 4 oeufsPour le caramel : 4 c à soupe de sucre // 2 c à soupes d'eau Préchauffez le four à 150°C.Préparer le caramel en laissant fondre le sucre dans l'eau....
7 août 2006

Shopping et restaurants : mes adresses préférées

Shopping et restaurants : mes adresses préférées
L e bar à soupes et à quenelles Des soupes sucrées (poire-litchi, mangue-coco, fraise-poivre...), des soupes salées (carottes-orange, fenouil-citron..., des quenelles (en sauce, en salade, en gratin...) à déguster sur place où à emporter pour un repas...
15 mars 2007

Petits sablés à confiture de coing

Petits sablés à confiture de coing
Ouuh lala...bientôt 2 mois que je ne me suis pas occupée de mon blog !Me voici de retour avec des petits sablés réalisés en un rien de temps. Pour 500 gr de sablés environ : 100 gr de beurre mou, 185 gr de farine, 100 gr de sucre glace, 90 gr de poudre...
1 mai 2008

Napolitains..

Napolitains..
Une petite douceur pour fêter mon retour sur mon blog de cuisine lâchement abandonné depuis des mois. En espérant que je trouve le temps de poster plus régulièrement. Cette recette est issue d'un blog que j'apprécie tout particulièrement : Cuisine Campagne...
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