lundi 28 mai 2007

Petites fôrets noires en verrines

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Pour 6 verrines : 5 oeufs // 40 gr de chocolat en poudre Van Houten // 150 g + 20g de sucre en poudre // 30 cl de crème liquide // 1 pot de griottes dénoyautée // du kirsch // 30 gr de chocolat noir.

1/ Préparer la génoise 
Allumez le four à 180°. Beurrez un moule de 24 cm de diamètre.
Battre les jaunes d'oeufs avec les 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat en poudre, bien mélangez. Battre les blancs en neige ferme.
Incorporez les blancs en 3 fois délicatement pour ne pas les faire retomber.
Verez la préparation dans le moule et faire cuire 20 à 25 min (la pointe du couteau doit ressortir sèche).

2/ Réaliser la chantilly
Battre la crème liquide (très froide) avec le sucre.

3/ Composer les verrines
Couper la génoise en petits carrés et disposer quelques morceaux au fond de la verrine. Imbibez le biscuit avec du jus de cerise dans lequel vous aurez ajouté un peu de kirsch. Ajoutez une couche de chantilly, une bonne cuillerée à soupe de cerises, puis à nouveau quelques morceaux de génoise. Mettre au frigo 2 heures environ. Juste avant de servir rajouter une couche de chantilly (à la bombe cette fois pour un résultat plus esthétique !) et quelques copeaux de chocolat noir.

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Posté par viirgiiniie à 13:52 - - Commentaires [15] - Permalien [#]


Commentaires sur Petites fôrets noires en verrines

    Bonne idée en verrine!

    Posté par nuage de lait, mercredi 17 octobre 2007 à 21:51 | | Répondre
  • très sympa comme verrines, je prend note pour bientot!!!
    je tiens à t'inviter aussi sur ce forum pour partager tes recettes http://www.lecointranquille.net/index.htm
    merci et à bientot!

    Posté par charmela, mercredi 28 novembre 2007 à 22:51 | | Répondre
  • Bravo!!!

    Rien qu'à voir ces belles photos ça donne envie!

    Posté par Thibault, vendredi 16 mai 2008 à 22:16 | | Répondre
  • Quelle bonne idée ta présentation!!! bizz

    Posté par zapbook, mardi 29 mai 2007 à 15:38 | | Répondre
  • Super joli!
    Bises isabelle

    Posté par isa6916, mardi 29 mai 2007 à 16:11 | | Répondre
  • Jôôôli

    Quelle bonne idée, cette verrine!

    Posté par tablissimo, mardi 29 mai 2007 à 16:12 | | Répondre
  • Il faut que j'essaie car c'est vraiment sympa la présentation en verrines !

    Posté par guylaine, mardi 29 mai 2007 à 16:14 | | Répondre
  • Splendide, je prends note de suite!

    Posté par Lauriana, mardi 29 mai 2007 à 16:49 | | Répondre
  • oh j'ai une folle envie de plonger ma cuillère dans cette verrine!! c'est tres joli!!

    Posté par fofil, mardi 29 mai 2007 à 17:09 | | Répondre
  • Idéal comme présentation... en plus on a juste la quantité qui combien...

    Posté par mamina, mardi 29 mai 2007 à 17:17 | | Répondre
  • C'est une super idée! J'hesite depuis logtemps à me lancer dans un foret moire... je crois qu'en portions individuelles c'est vraiment l'ideal!

    Posté par unpetitcaillou, mardi 29 mai 2007 à 17:26 | | Répondre
  • bonne idée !!! adoptée !

    Posté par emilie, mardi 29 mai 2007 à 18:03 | | Répondre
  • Ces verrines sont magnifiques et quelle belle idée que de changer la présentation de la classique forêt noire... bravo!!

    Posté par angebleu57, mardi 29 mai 2007 à 20:05 | | Répondre
  • Très joli dessert, on en mangerait ))

    Posté par Mégaralamèrpoule, mardi 29 mai 2007 à 20:35 | | Répondre
  • super!

    ah! enfin une nouvelle recette sur ce superbe blog! j'attendais avec impatience!! merci

    Posté par marieviolaine, jeudi 14 juin 2007 à 21:38 | | Répondre
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