samedi 18 août 2007

Blancs de poulet au vinaigre balsamique, miel et tomates confites

Me revoici avec une recette salée repérée sur les blogs de Mitsu et Loukoum. Verdict : c'est simple, rapide et délicieux > recette adoptée !

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Ingrédients pour 2 personnes : 1 échalotte // 1 gousse d'ail // 2 blancs de poulets // 200 ml de bouillon de poulet // 50 ml de vinaigre balsamique // 5 tomates confites // 2 cuil.à soupe de miel // 2 cuil.à soupe de maizena // huile d'olive // sel // poivre.

Dans une sauteuse, faites revenir la gousse d'ail hachée avec l'échalotte émincée et un peu d'huile d'olive, ajoutez les blancs de poulet, salez, poivrez et faire dorer quelques minutes. Réserver les blancs.
Déglacez la sauteuse avec le vinaigre et le bouillon mélangés. Ajoutez les tomates confites coupées en petits morceaux, le miel et portez à ébullition. Prélevez quelques cuil.à soupe de jus pour y délayer la maizena, rajoutez le mélange dans la sauteuse et remuez jusqu'à épaississement de la sauce.
Déposez les blancs dans un plat allant au four, nappez de la sauce et des tomates, couvrir (avec un papier d'alu par exemple) et mettre au four environ 30 min à 160°C en mouillant régulièrement le poulet pendant la cuisson.

C'est prêt !

Posté par viirgiiniie à 10:43 - Commentaires [20] - Permalien [#]


Commentaires sur Blancs de poulet au vinaigre balsamique, miel et tomates confites

    J'adore ca sauf que je n'ajoute pas de tomates confites,à tester donc......

    Posté par nuage de lait, mercredi 17 octobre 2007 à 21:50 | | Répondre
  • Tout ton site est vraiment très alléchant !
    ça ferait un super livre de cuisine...
    A mon avis ce site peut t'intéresser : thebookedition.com

    Moi j'y publie un essai sur la musique (rien à voir je sais...) mais il y a des collections pour tout un tas de trucs...

    Posté par Augustin, lundi 12 novembre 2007 à 16:52 | | Répondre
  • c'est le genre de recette que j'aime, facile, rapide et gouteuse ...
    j'adopte ! bises, nanou

    Posté par nanou au soleil, mercredi 12 décembre 2007 à 19:57 | | Répondre
  • moi qui adore le poulet

    Bonjour,
    Votre recette a l'air délicieuse, comme plusieurs que j'ai vut sur votre blog, félicitations continuez ainsi !

    Posté par davisere, lundi 11 février 2008 à 10:17 | | Répondre
  • Excellent!

    Bonjour,
    j'ai découvert ton blog il y a quelques jours et je le trouve bien chouette! J'ai vu cette recette, et je l'ai immédiatement adoptée!!! Super bon, et très pratique quand on a des invités! On prépare tout à l'avance et il n'y a plus qu'à mettre au four. Par contre, je trouve qu'il y a un peu trop de vinaigre, la prochaine fois j'en mettrai moins!
    Comme on s'est bien régalé avec mon chéri, "ta" recette se retrouvera sur mon blog également (dès que je l'aurais tapée ).
    Bonne continuation et bon courage avec ton boutd'chou!

    Posté par Karine, jeudi 28 février 2008 à 16:43 | | Répondre
  • Super

    Délicieuse !

    Posté par thalassacuisines, lundi 14 avril 2008 à 14:26 | | Répondre
  • J'adooore !

    Testée et approuvée, c'est facile, rapide. Mon chéri et moi nous sommes régalés !
    J'adore ton blog, les couleurs sont pétillantes, les photos superbes j'ai mieux compris en voyant ta profession !
    continue comme ça

    Posté par Blogally_sevy, jeudi 15 mai 2008 à 11:58 | | Répondre
  • quel délice !

    étant une adepte du sucré-salé, j'ai trouvé succulente cette recette qui allient condiments et miel - bravo pour ce site et les recettes qui s'y trouvent -

    Posté par leroca87, samedi 31 mai 2008 à 12:30 | | Répondre
  • Cette recette à l'air d'être vraiment bonne, ça m tente bien !!!

    Bonne fin de soirée !!!

    Elodie, la ptite rennaise!!!

    Posté par Elodie, dimanche 20 juillet 2008 à 23:08 | | Répondre
  • tomates

    ta recette me semble vraiment tres appetissante et j'ai envie de la realiser mais en ce qui concerne les tomates confites,tu les prepares comment?

    Posté par marybel52, lundi 18 août 2008 à 19:25 | | Répondre
  • Miam miam

    J'adore de plus en plus les mélange sucré/salé et je dois dire que ton poulet me donne envie... surtout en faisant bien caraméliser le tout.
    Merci.

    Yannick
    http://saveursetcouleurs.over-blog.com

    Posté par Yann, mercredi 17 septembre 2008 à 16:49 | | Répondre
  • Un délice

    J'ai préparé cette recette et c'était vraiment délicieux!!!!! Très bonne idée

    Posté par Carolina, mercredi 7 janvier 2009 à 12:48 | | Répondre
  • olala !! je goûterai bien !

    Posté par MaOkA, samedi 18 août 2007 à 11:32 | | Répondre
  • Pour ce midi j'aurais aimé goûter à ton poulet, il m'a l'air succulent et le mot est faible !

    Posté par Choumie, samedi 18 août 2007 à 12:00 | | Répondre
  • himmmça a l'air vraiment très savoureux...
    Elodie

    Posté par Elodie, samedi 18 août 2007 à 12:42 | | Répondre
  • je salive

    Posté par PHILO, lundi 20 août 2007 à 19:37 | | Répondre
  • Oooh je l'ai justement faite il y a quelques jours cette rcette! (et malheureusement pas de post sur mon blog car pas de photos, le tout a été englouti trop vite!)

    Posté par victoria, mercredi 29 août 2007 à 22:01 | | Répondre
  • Alors ça, alors ça.... c'est vraiment pil poil le genre de truc que j'adore au plus haut point !!!

    Posté par popomoon, dimanche 14 octobre 2007 à 18:43 | | Répondre
  • Alors ça, alors ça.... c'est vraiment pil poil le genre de truc que j'adore au plus haut point !!!

    Posté par popomoon, dimanche 14 octobre 2007 à 18:43 | | Répondre
  • Ca a l'air absoluement génial. J'ai hate de tester ca...

    Posté par Yate, lundi 15 octobre 2007 à 21:22 | | Répondre
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