Yaourts à la myrtille, à la mirabelle et à la violette...
Pour 7 pots d'environ 160 gr : 1 litre de lait entier // 1 yaourt nature entier // 30 gr de sucre // confitures de myrtille, mirabelle ou celle de votre choix !
1/ Mélanger le yaourt avec le lait
2/ Déposer 2 cuillerées à café de confiture dans chaque pot
3/ Ajouter le lait délicatement
4/ Placer dans la yaourtière et laisser cuire 8h sans les couvercles
5/ Laissez refroidir quelques heures au frigo
Pour les yaourts à la violette : j'ai remplacé le sucre blanc par du sucre à la violette du Père Léon
*Petites astuces* :
- si vous utilisez du lait demi-écrémé, ajoutez 40 gr de lait entier en poudre
- vous pouvez utiliser du lait concentré sucré à la place du sucre en poudre, les yaourts seront encore plus onctueux
- plus la cuisson des yaourts est longue, plus les yaourts seront fermes