>> Tiramisu au café

3 œufs entiers // 250 gr de mascarpone // 50 gr de sucre // des biscuits italiens (Pavesini) // du café fort // du chocolat en poudre Van Houten

1/ Mélanger au fouet les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène

2/ Battre les blancs en neige ferme et les incorporez délicatement (avec une cuillère en bois ou une spatule) à la préparation précédente

3/ Dans un plat, alternez une couche de biscuits trempés dans le café avec une couche de crème au mascarpone

4/ Laissez reposer au frigo plusieurs heures (le mieux est de le laisser reposer une nuit entière)

5/ Saupoudrez de chocolat avant de servir

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>> Tiramisu aux framboises en verrines

3 œufs entiers // 250 gr de mascarpone // 50 gr de sucre // des biscuits italiens (Pavesini) // des framboises fraîches ou surgelées // du nectar de framboise

Picnic_Sceaux_024

1/ Mélanger au fouet les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène

2/ Battre les blancs en neige ferme et les incorporez délicatement (avec une cuillère en bois ou une spatule) à la préparation précédente

3/ Mixez quelques framboises avec un peu de nectar ou avec de l'eau pour obtenir un coulis pas trop épais

4/ Dans un plat, alternez une couche de biscuits trempés dans le coulis de framboises une couche de crème au mascarpone, et des framboises. Terminer par quelques framboises et nappez avec un peu de coulis à la framboise

5/ Laissez reposer au frigo quelques heures et servez

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