Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon petit blog de cuisine
Mon petit blog de cuisine
Publicité
Archives
Mon petit blog de cuisine
29 août 2007

Chocolat, praliné feuilleté et mousse caramel aux poires...

Chocolat, praliné feuilleté et mousse caramel aux poires...
La trilogie parfaite pour ce gateau réalisé à partir de recettes prises ici et là.. Le gateau est assez long à faire mais rien de bien compliqué dans sa réalisation : une génoise au chocolat, du praliné feuilleté et une mousse au caramel et aux poires....
Publicité
Publicité
1 novembre 2006

Les macarons ne sont plus un mystère pour moi !

Les macarons ne sont plus un mystère pour moi !
Ca y est, j'ai enfin réussi mes premiers macarons ! Après de nombreux essais infructeux et raplaplas, voici enfin des macarons à la hauteur de mes espérances. Alors merci à Mercotte pour ses excellents conseils et merci à mon nouveau four ;-) Les macarons...
12 octobre 2006

Petites crèmes au caramel...

Petites crèmes au caramel...
Pour 6 crèmes caramel : 100 gr de sucre en poudre // 50 cl de lait // 1 sachet de sucre vanillé // 4 oeufsPour le caramel : 4 c à soupe de sucre // 2 c à soupes d'eau Préchauffez le four à 150°C.Préparer le caramel en laissant fondre le sucre dans l'eau....
20 août 2006

Brioche du dimanche matin

Brioche du dimanche matin
Voici une recette de brioche pour MAP, à programmer la veille pour se réveiller avec une délicieuse odeur sucrée de brioche... Mettre les ingrédients suivants (et dans cet ordre précis) dans la cuve de votre machine : 165 ml de lait tiède1 cc de sel3...
6 août 2006

Cheese cake bavarois aux framboises

Cheese cake bavarois aux framboises
Voici une recette de cheese cake un peu différente des recettes traditionnelles, puisque celui ci ne se cuit pas. J'ai trouvé cette recette en me baladant un jour sur un forum cuisine, et toutes les personnes qui y ont goûté (car je n'en suis plus à mon...
Publicité
Publicité
2 août 2006

Yaourts à la myrtille, à la mirabelle et à la violette...

Yaourts à la myrtille, à la mirabelle et à la violette...
Pour 7 pots d'environ 160 gr : 1 litre de lait entier // 1 yaourt nature entier // 30 gr de sucre // confitures de myrtille, mirabelle ou celle de votre choix ! 1/ Mélanger le yaourt avec le lait2/ Déposer 2 cuillerées à café de confiture dans chaque...
22 juillet 2006

Mille-feuilles de filo au caramel au lait

Mille-feuilles de filo au caramel au lait
La pâte de filo est une pâte feuilletée extrêmement fine, encore plus fine que les feuilles de brick. J'ai donc choisi d'utiliser cette pâte pour réaliser le mille feuille au caramel. Néanmoins, vous pouvez bien entendu utiliser de la pâte feuilletée,...
12 juillet 2006

Tiramisus...

Tiramisus...
>> Tiramisu au café 3 œufs entiers // 250 gr de mascarpone // 50 gr de sucre // des biscuits italiens (Pavesini) // du café fort // du chocolat en poudre Van Houten 1/ Mélanger au fouet les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter...
Publicité
Publicité
Publicité