Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon petit blog de cuisine
Mon petit blog de cuisine
Publicité
Archives
Mon petit blog de cuisine
15 mars 2007

Petits sablés à confiture de coing

Petits sablés à confiture de coing
Ouuh lala...bientôt 2 mois que je ne me suis pas occupée de mon blog !Me voici de retour avec des petits sablés réalisés en un rien de temps. Pour 500 gr de sablés environ : 100 gr de beurre mou, 185 gr de farine, 100 gr de sucre glace, 90 gr de poudre...
Publicité
Publicité
18 décembre 2006

Sucettes en chocolat : caramel, guimauve et pâte d'amande...

Sucettes en chocolat : caramel, guimauve et pâte d'amande...
Voici comment réaliser de jolies friandises de noel avec des moules à chocolat. Pour 5 sucettes : 90 gr de chocolat noir de couverture (ou au lait, blanc..) // de la pâte d'amande // du salidou (caramel au beurre salé) // de la guimauve. Faire fondre...
29 octobre 2006

Chouquettes

Chouquettes
Pâte à choux pour environ 30 chouquettes : 100 gr de farine //100 gr de beurre fondu // 3 oeufs // 10 cl de lait // 10 cl d'eau // 1 pincée de sel // 60 gr de sucre en grains. Versez l'eau, le lait et une pincée de sel dans une casserole. Ajoutez le beurre...
1 septembre 2006

Guimauves à la violette

Guimauves à la violette
Voici le résultat de mes premières guimauves, je dois dire que le résultat est assez satisfaisant. La texture est parfaite. Je les ai parfumées à la violette comme les guimauves artisanales que je mangeais étant petite. La recette est celle de Mercotte,...
19 août 2006

Petites douceurs sucrées...

Petites douceurs sucrées...
Vendredi soir, et entre 2 averses, je me suis arrêtée au Lafayette Gourmet pour aller voir de plus près les fameuses patisseries japonaises Sadaharu AOKI dont j'avais lu du bien sur le blog de Scally, et j'ai donc craqué pour ces 2 magnifiques patisseries...
Publicité
Publicité
14 juillet 2006

Nouvel essai de macarons !

Nouvel essai de macarons !
Après 4 essais plus ou moins ratés, je ne desespère pas de parvenir un jour à réussir des macarons. Cette fois je me suis inspirée de la recette de Mercotte, pour qui les macarons, n'ont à priori plus de secret. Pour ma part, cela reste encore un mystère...
Publicité
Publicité
Publicité