jeudi 15 mars 2007

Petits sablés à confiture de coing

Ouuh lala...bientôt 2 mois que je ne me suis pas occupée de mon blog !Me voici de retour avec des petits sablés réalisés en un rien de temps.                    Pour 500 gr de sablés environ : 100 gr de beurre mou, 185 gr de farine, 100 gr de sucre glace, 90 gr de poudre d'amandes, 1/2 sachet de levure chimique, 1 oeuf, de la confiture de coing au celle de votre choix ! Versez la farine, la levure, le beurre, la poudre d'amandes et le sucre dans le bol de... [Lire la suite]
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lundi 18 décembre 2006

Sucettes en chocolat : caramel, guimauve et pâte d'amande...

Voici comment réaliser de jolies friandises de noel avec des moules à chocolat. Pour 5 sucettes : 90 gr de chocolat noir de couverture (ou au lait, blanc..) // de la pâte d'amande // du salidou (caramel au beurre salé) // de la guimauve.                      Faire fondre 2/3 du chocolat à 52° au bain marie. Hors du feu, rajoutez le tiers restant de chocolat. Faites à nouveau réchauffer si les pastilles ne fondent pas complètement. Disposer une première couche... [Lire la suite]
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dimanche 29 octobre 2006

Chouquettes

Pâte à choux pour environ 30 chouquettes : 100 gr de farine //100 gr de beurre fondu // 3 oeufs // 10 cl de lait // 10 cl d'eau  // 1 pincée de sel // 60 gr de sucre en grains.                  Versez l'eau, le lait et une pincée de sel dans une casserole. Ajoutez le beurre fondu et portez à ébullitionTamisez la farine et incorporez-la, hors du feu, en mélangeant énergiquement avec une spatule en bois. Mélangez jusquà ce que la pâte de détache du bord de la... [Lire la suite]
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vendredi 1 septembre 2006

Guimauves à la violette

Voici le résultat de mes premières guimauves, je dois dire que le résultat est assez satisfaisant. La texture est parfaite. Je les ai parfumées à la violette comme les guimauves artisanales que je mangeais étant petite. La recette est celle de Mercotte, j'ai juste divisé les proportions en 2 pour ce premier essai.                              Pour 50 petites guimauves environ : 47 g d'eau minérale // 156 g de sucre semoule // 19 g de... [Lire la suite]
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samedi 19 août 2006

Petites douceurs sucrées...

Vendredi soir, et entre 2 averses, je me suis arrêtée au Lafayette Gourmet pour aller voir de plus près les fameuses patisseries japonaises Sadaharu AOKI dont j'avais lu du bien sur le blog de Scally, et j'ai donc craqué pour ces 2 magnifiques patisseries :               Le mille-feuille Matcha pour moi....et la tarte caramel salé pour mon chéri... Verdict : les 2 étaient très bonnes, mais avec une préférence tout de même pour la tarte au caramel plus parfumée ; en effet j'ai trouvé... [Lire la suite]
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vendredi 14 juillet 2006

Nouvel essai de macarons !

Après 4 essais plus ou moins ratés, je ne desespère pas de parvenir un jour à réussir des macarons. Cette fois je me suis inspirée de la recette de Mercotte, pour qui les macarons, n'ont à priori plus de secret.Pour ma part, cela reste encore un mystère ! Certes, ils commencent à ressembler vaguement à des macarons, mais le résultat n'est pas encore à la hauteur de mes exigences. Mais il en faut plus pour me décourager, je referai donc de nouveaux essais jusqu'à ce que je parvienne à me fins ! Pour le moment, voici quelques photos... [Lire la suite]
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