mercredi 29 août 2007

Chocolat, praliné feuilleté et mousse caramel aux poires...

La trilogie parfaite pour ce gateau réalisé à partir de recettes prises ici et là.. Le gateau est assez long à faire mais rien de bien compliqué dans sa réalisation : une génoise au chocolat, du praliné feuilleté et une mousse au caramel et aux poires.                      Ingrédients (pour un gateau de 8-10 personnes) : Génoise au chocolat : 125 gr de chocolat noir // 2 blancs d'oeufs // 2 oeufs entiers // 1 jaune d'oeuf// 3 gr de fécule // 20 gr... [Lire la suite]
Posté par viirgiiniie à 19:20 - - Commentaires [38] - Permalien [#]

mercredi 1 novembre 2006

Les macarons ne sont plus un mystère pour moi !

Ca y est, j'ai enfin réussi mes premiers macarons ! Après de nombreux essais infructeux et raplaplas, voici enfin des macarons à la hauteur de mes espérances. Alors merci à Mercotte pour ses excellents conseils et merci à mon nouveau four ;-) Les macarons au caramel de beurre salé et macarons à la myrtille Pour une vingtaine de macarons : 2 fois 40 gr de blancs d'oeufs // 100 gr de sucre glace // 100 gr de poudre d'amande // 25 gr de sucre en poudre // du colorant violet // du cacao non sucré en poudre . Pour le sirop : 35 gr d'eau... [Lire la suite]
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jeudi 12 octobre 2006

Petites crèmes au caramel...

Pour 6 crèmes caramel : 100 gr de sucre en poudre // 50 cl de lait // 1 sachet de sucre vanillé // 4 oeufsPour le caramel : 4 c à soupe de sucre // 2 c à soupes d'eau                                         Préchauffez le four à 150°C.Préparer le caramel en laissant fondre le sucre dans l'eau. Versez le caramel dans les ramequins.Versez le lait, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans une... [Lire la suite]
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dimanche 20 août 2006

Brioche du dimanche matin

Voici une recette de brioche pour MAP, à programmer la veille pour se réveiller avec une délicieuse odeur sucrée de brioche...               Mettre les ingrédients suivants (et dans cet ordre précis) dans la cuve de votre machine :165 ml de lait tiède1 cc de sel3 jaunes d'oeufs85 gr de beurre mou375 gr de farine speciale brioche50 gr de sucre1 sachet de levure boulangère instantanéeProgrammez, dormez et dégustez !
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dimanche 6 août 2006

Cheese cake bavarois aux framboises

Voici une recette de cheese cake un peu différente des recettes traditionnelles, puisque celui ci ne se cuit pas. J'ai trouvé cette recette en me baladant un jour sur un forum cuisine, et toutes les personnes qui y ont goûté (car je n'en suis plus à mon premier essai) l'ont apprécié.                    La pâte sabléeMixer au robot :- 150 gr de biscuits (palets bretons + spéculos) ou autre, peu importe- 60 gr de poudre de noisettes (ou d'amandes)Ajouter 50 g de beurre... [Lire la suite]
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mercredi 2 août 2006

Yaourts à la myrtille, à la mirabelle et à la violette...

Pour 7 pots d'environ 160 gr : 1 litre de lait entier // 1 yaourt nature entier // 30 gr de sucre // confitures de myrtille, mirabelle ou celle de votre choix !1/ Mélanger le yaourt avec le lait2/ Déposer 2 cuillerées à café de confiture dans chaque pot3/ Ajouter le lait délicatement4/ Placer dans la yaourtière et laisser cuire 8h sans les couvercles5/ Laissez refroidir quelques heures au frigo Pour les yaourts à la violette : j'ai remplacé le sucre blanc par du sucre à la violette du Père Léon *Petites astuces* : - si... [Lire la suite]
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samedi 22 juillet 2006

Mille-feuilles de filo au caramel au lait

La pâte de filo est une pâte feuilletée extrêmement fine, encore plus fine que les feuilles de brick. J'ai donc choisi d'utiliser cette pâte pour réaliser le mille feuille au caramel. Néanmoins, vous pouvez bien entendu utiliser de la pâte feuilletée, comme il est indiquée dans la recette d'origine. Pour 6 mille-feuilles : un sachet de pâte filo // 25 gr de beurre // 30 cl de lait // 4 jaunes d'oeufs // 100 gr de sucre // 25 gr de Maizena // 25 gr de beurre salé // 5 cl de crème liquide // 2 c.à s.d'eau // 30 gr de sucre glace.... [Lire la suite]
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mercredi 12 juillet 2006

Tiramisus...

>> Tiramisu au café 3 œufs entiers // 250 gr de mascarpone // 50 gr de sucre // des biscuits italiens (Pavesini) // du café fort // du chocolat en poudre Van Houten 1/ Mélanger au fouet les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène 2/ Battre les blancs en neige ferme et les incorporez délicatement (avec une cuillère en bois ou une spatule) à la préparation précédente 3/ Dans un plat, alternez une couche de... [Lire la suite]
Posté par viirgiiniie à 11:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]