mercredi 30 mai 2007

Saveurs de grèce : Tzatziki et Ktipiti

Le tzatziki : mezze typiquement grec, simplissime à faire et délicieusement frais !                   Ingrédients : 1 concombre // du fromage blanc (idéalement du yogourt grec) // de la crème fraîche // de l'ail // de l'aneth // huile d'olive // sel - poivre.Mixer grossièrement (ou raper le concombre après l'avoir épluché). Pour donner un peu de couleur au tzatziki, vous pouvez laisser 1 centimetre sur 2 de la peau du concombre.Mettre le concombre rapé dans un linge propre et... [Lire la suite]
Posté par viirgiiniie à 15:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

dimanche 6 août 2006

Petites quenelles croquantes en salade

Samedi, en nous balandant au Lafayette Gourmet, nous avons déjeuné au stand Giraudet. Au menu, une salade avec des quenelles. Des quenelles ? en salade ? drôle d'idée ! et pourtant nous avons été agréablement surpris au point que nous somme repartis avec une barquette de ces minis quenelles dans l'idée de faire partager cette salade à nos invités du dimanche. Voici donc la recette de cette petite salade originale et sans prétention, mais qui semble avoir été appréciée.             ... [Lire la suite]
Posté par viirgiiniie à 19:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 23 juillet 2006

Nouveau livre de cuisine, nouvelle recette !

Vous l'aurez peut-etre compris, je suis accro aux livres de cuisine ! Voici donc mon dernier achat qui contient tout plein de recettes originales, faciles à faire et pleine de vitamines ! J'ai commencé par un classique : Le Gaspacho, idéal par cette chaleur. Pour 4 personnes : 750 gr de tomates fraîches // 3/4 de concombre // 1 poivron rouge // 3 oignons nouvaux // 3 gousses d'ail // 60 gr de pain // 1 c.à s. de vinaigre de Xerès // quelques gouttes de Tabasco // 8 c.à s. d'eau minerale // 3 c.à s. d'huile d'olive 1/... [Lire la suite]
Posté par viirgiiniie à 17:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 15 juillet 2006

Petites tartelettes tomates-ricotta

Pour 6 tartelettes : 1 rouleau de pâte feuilletée // 3 oeufs // 200 gr de ricotta // 80 gr de parmesan fraîchement rapé // 150 gr de tomates confites ou 2 tomates fraîches // 3 brins de basilic // sel, poivre 1/ Préchauffez le four à 200°2/ Découpez 6 disques dans la pâte et déposez les dans des moules beurrés. Placez 30 min au frais, puis faites précuire les fonds de tarte à blancMixez ensemble la ricotta, le parmesan, les oeufs, le basilic. Salez, poivrez3/ Versez la préparation dans les fonds de tartelette et les tomates sur le... [Lire la suite]
Posté par viirgiiniie à 15:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]