mercredi 1 novembre 2006

Les macarons ne sont plus un mystère pour moi !

Ca y est, j'ai enfin réussi mes premiers macarons ! Après de nombreux essais infructeux et raplaplas, voici enfin des macarons à la hauteur de mes espérances. Alors merci à Mercotte pour ses excellents conseils et merci à mon nouveau four ;-) Les macarons au caramel de beurre salé et macarons à la myrtille Pour une vingtaine de macarons : 2 fois 40 gr de blancs d'oeufs // 100 gr de sucre glace // 100 gr de poudre d'amande // 25 gr de sucre en poudre // du colorant violet // du cacao non sucré en poudre . Pour le sirop : 35 gr d'eau... [Lire la suite]
Posté par viirgiiniie à 19:01 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

mercredi 1 novembre 2006

Petits coeurs fondants au caramel de beurre salé..

Recette du blog "La marmite de Cathy" Pour 12 coeurs :  380 ml de lait // 130 g de farine // 130 g de sucre // 3 oeufs // 12 cuillerées à café de crème de caramel salé                Préchauffer le four à 180°CBattre les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre puis la farine. Lorque la préparation est homogène, verser la moitié du lait dans la pâte et continuer à mélanger. Quand il n'y a plus de grumeaux, ajouter le reste du lait. Répartir la pâte dans 12 moules à... [Lire la suite]
Posté par viirgiiniie à 18:54 - Commentaires [11] - Permalien [#]
dimanche 29 octobre 2006

Chouquettes

Pâte à choux pour environ 30 chouquettes : 100 gr de farine //100 gr de beurre fondu // 3 oeufs // 10 cl de lait // 10 cl d'eau  // 1 pincée de sel // 60 gr de sucre en grains.                  Versez l'eau, le lait et une pincée de sel dans une casserole. Ajoutez le beurre fondu et portez à ébullitionTamisez la farine et incorporez-la, hors du feu, en mélangeant énergiquement avec une spatule en bois. Mélangez jusquà ce que la pâte de détache du bord de la... [Lire la suite]
Posté par viirgiiniie à 18:51 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mercredi 18 octobre 2006

Cake chocolat noir et blanc

Ingrédients : 180 gr de farine // 3 oeufs // 170 gr de sucre // 150 gr de beurre // 5 cl de lait // 2 càc de cacao non sucré // 100 gr de chocolat noir // 100 gr de chocolat blanc // 1/2 sachet de levure chimique // 1 pincée de sel                Préchauffez le four à 180°CCassez le chocolat blanc en morceaux.Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie.Beurrez et farinez un moule à cake.Dans un saladier, travaillez les oeufs avec le sucre. Quand le mélange double de... [Lire la suite]
Posté par viirgiiniie à 20:38 - Commentaires [12] - Permalien [#]
jeudi 12 octobre 2006

Petites crèmes au caramel...

Pour 6 crèmes caramel : 100 gr de sucre en poudre // 50 cl de lait // 1 sachet de sucre vanillé // 4 oeufsPour le caramel : 4 c à soupe de sucre // 2 c à soupes d'eau                                         Préchauffez le four à 150°C.Préparer le caramel en laissant fondre le sucre dans l'eau. Versez le caramel dans les ramequins.Versez le lait, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans une... [Lire la suite]
Posté par viirgiiniie à 20:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 1 septembre 2006

Guimauves à la violette

Voici le résultat de mes premières guimauves, je dois dire que le résultat est assez satisfaisant. La texture est parfaite. Je les ai parfumées à la violette comme les guimauves artisanales que je mangeais étant petite. La recette est celle de Mercotte, j'ai juste divisé les proportions en 2 pour ce premier essai.                              Pour 50 petites guimauves environ : 47 g d'eau minérale // 156 g de sucre semoule // 19 g de... [Lire la suite]
Posté par viirgiiniie à 13:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

dimanche 20 août 2006

Brioche du dimanche matin

Voici une recette de brioche pour MAP, à programmer la veille pour se réveiller avec une délicieuse odeur sucrée de brioche...               Mettre les ingrédients suivants (et dans cet ordre précis) dans la cuve de votre machine :165 ml de lait tiède1 cc de sel3 jaunes d'oeufs85 gr de beurre mou375 gr de farine speciale brioche50 gr de sucre1 sachet de levure boulangère instantanéeProgrammez, dormez et dégustez !
Posté par viirgiiniie à 17:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
samedi 19 août 2006

Petites douceurs sucrées...

Vendredi soir, et entre 2 averses, je me suis arrêtée au Lafayette Gourmet pour aller voir de plus près les fameuses patisseries japonaises Sadaharu AOKI dont j'avais lu du bien sur le blog de Scally, et j'ai donc craqué pour ces 2 magnifiques patisseries :               Le mille-feuille Matcha pour moi....et la tarte caramel salé pour mon chéri... Verdict : les 2 étaient très bonnes, mais avec une préférence tout de même pour la tarte au caramel plus parfumée ; en effet j'ai trouvé... [Lire la suite]
Posté par viirgiiniie à 22:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 7 août 2006

Mes adresses suite...

La grande épicerie de Paris Ce que vous ne trouvez pas ailleurs, vous le trouverez ici.Du célèbre Philadelphia cream cheese, aux chocolats Cadbury’s en passant par des produits culinaires qui sortent de l’ordinaire, L'Epicerie du Bon Marché propose plus de 5000 produits différents, sélectionnés aux quatre coins du monde. Lafayette Gourmet et Lafayette Maison Le premier, équivalent de la Grande épicerie de Paris, pour y dénicher des produits de qualité et d'ailleurs, dont les produits Quai Sud. On y trouve également différents... [Lire la suite]
Posté par viirgiiniie à 20:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 7 août 2006

Shopping et restaurants : mes adresses préférées

Le bar à soupes et à quenelles        Des soupes sucrées (poire-litchi, mangue-coco, fraise-poivre...), des soupes salées (carottes-orange, fenouil-citron..., des quenelles (en sauce, en salade, en gratin...) à déguster sur place où à emporter pour un repas équilibré et plein de vitamines ! Il y a aussi un stand au Lafayette Gourmet. La Maison Kusmi De délicieux thés russes présentés... [Lire la suite]
Posté par viirgiiniie à 13:58 - - Commentaires [9] - Permalien [#]